INGRÉDIENTS:

1 tasse de noisettes crues Bassé
2 tasses de dattes Medjool, dénoyautées
1/4 tasse de cacao en poudre
1 cuillère à thé de vanille
1/8 cuillère à thé de sel

Disponible sur notre boutique en ligne.
Noisettes Grillées à Sec - Non Salées

MÉTHODE:

1. Faites griller les noisettes: 
- Rôtir les noisettes à 350°F pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées. 
- Envelopper les noisettes grillées dans une serviette propre et utiliser la serviette pour enlever les peaux (ne vous inquiétez pas des peaux qui ne se décollent pas). Laisser refroidir complètement.


2. Broyer les noisettes en poudre dans un robot culinaire.

3. Ajouter les dattes, le cacao en poudre, la vanille et le sel au robot culinaire, et mélanger jusqu'à ce qu’il soit lisse et forme une grosse boule. (Si votre mélange ne forme pas de boule, il est probablement trop sec. Ajoutez 1 à 2 cuillères à thé d’eau et mélanger à nouveau jusqu’à ce qu’une boule se forme).

4. Réfrigérer de 15 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange durcisse légèrement.

5. Mesurer la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et rouler en boules.

6. Les boules peuvent être conservées dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine, ou au congélateur jusqu'à 2 mois.