TREMPETTE AUX AUBERGINES POUR LE SUPER BOWL!
INGRÉDIENTS:
2 grosses aubergines
2 gousses d'ail écrasées
½ citron, jus uniquement
½ cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de tahini
150 g de yaourt grec épais
1 pincée de coriandre, pour garnir
50 g de noix de macadamia grillées, hachées grossièrement (de chez Bassé Nuts)
Disponible sur notre boutique en ligne.
NOIX de MACADAMIA
MÉTHODE:
1. Piquer les aubergines partout avec une fourchette.
2. Rôtir à 400F jusqu'à ce que les peaux soient noircies et que l'aubergine soit molle et visqueuse - environ 45 minutes.
3. Couper le centre de l'aubergine et retirer toute la pulpe dans une passoire.
4. Laisser reposer 10 minutes pour faire égoutter le jus.
5. Dans un bol, placer l'aubergine refroidie et les ingrédients restants dans un mélangeur, et mélanger jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
6. Servir garni de noix de macadamia, de coriandre et de graines de grenade. Accompagner de craquelins de votre choix.