Pumpkin Soup

Potage de Courge au gingembre et lait de coco

Écrit par : Ovrgrnd ads

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Temps de lecture 3 min

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

55 min

Portions

4-6 portions

Catégorie

Soupe / Végétarien / Recettes d'automne

Ajoutez du croquant à votre potage de courge musquée !


Vous cherchez à rehausser vos recettes d'automne avec une touche délicieuse ? Notre soupe de courge musquée avec gingembre et lait de coco est le plat réconfortant parfait pour ces fraîches journées d'automne. Crémeuse, réconfortante et pleine de saveurs, cette soupe bénéficie d'un supplément de croquant grâce aux graines de citrouille biologiques Bassé rôties.

Remplie d'ingrédients sains et de saveurs de saison, c’est une recette que vous voudrez servir encore et encore ! 


Prêt à apporter de riches saveurs d'automne à votre table ? Allons-y !

Ingredients

  • 1 grande courge musquée ou 2 petites, coupées en deux dans le sens de la longueur et épépinées
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 5 cm de gingembre frais, pelé et râpé
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • Sel et poivre au goût.
  • Graines de citrouille biologiques Bassé pour garnir
  • Pain croûté pour servir (optionnel)

Instructions :

Étape 1

Préchauffez le four à 375°F (190°C). Recouvrez une grande plaque de cuisson de papier parchemin.

Étape 2

Préparez la courge : Arrosez 2 c. à soupe d'huile d'olive sur les côtés coupés de la courge musquée et assaisonnez de sel et de poivre. Placez la courge côté coupé vers le bas sur la plaque et rôtissez environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Étape 3

Faites sauter les aromates : Pendant que la courge rôtit, chauffez le reste de l'huile d'olive dans un grand faitout ou une marmite à feu moyen. Faites revenir les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et que les oignons deviennent translucides (environ 5 à 7 minutes). Assaisonnez de sel et de poivre.

Étape 4

Ajoutez la courge, le bouillon et le lait de coco : Une fois la courge rôtie, retirez la chair et ajoutez-la à la marmite avec les oignons sautés. Versez le bouillon de légumes et le lait de coco.

Étape 5

Laissez mijoter : Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes pour bien mélanger les saveurs. Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.

Étape 6

Mixez la soupe : À l'aide d'un mixeur plongeant ou en travaillant par petites quantités dans un mixeur classique, mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Étape 7

Servez : Servez la soupe dans des bols et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Garnissez chaque bol d'une poignée de graines de citrouille biologiques Bassé pour un peu de croquant. Servez avec du pain croûté si vous le souhaitez.

Bassé Nuts

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